Corat-coret

Joomla oh Joomla…!!!

Okeh, kali ini gw lagi terjebak di dlam ruang kerja studio… (anggep aja gitu….)

Stuck, pas ngerjain web studio lagi, gw masih belon bisa mecahin masalah “gimana caranya nambahin module testimonial ke CMS Joomla! and menggunakannya dengan baik”…… instalnya sih gampang” ajah, tpi masalahnya, gw gak bisa nampilin tuh module di halaman yang seharusnya…..

Maunya sih, cmn tampil di halaman testimonial…. (ya iyalah…!!), tp masalahnya…. GAK MAU…!!! Pas gw coba bwt ditampilin di semua halaman, eh yang kelihatan malah di halaman About lah, contact us lah…. pokokya gak beres….. Stres berat gw….. Akhirnya, gw mutusin untuk nunda dulu beresin tuh problem atu….

Dengan berat hati, gw mindahin perhatian ke portfolio….. nambahin item lagi…. Lmyn bnyk sih, trutama videonya. Blom convertnya, blom uploadnya….. banyak deh….

Klo lg kyk gini, gw jd ngebet pgn cepet” masuk STIKOM…. Cape gw, bikin web modal ngira” doank…. Tp gw gk boleh nyerah….. Gimanapun web ini harus selesei dgn sukses, debut pertama…..

Wish me luck…..

PS :
ternyata nulis blog pake laptop lebih enak cuy, jd pengen punya…… ๐Ÿ™‚

Standar
Corat-coret

Wuih, banyak….!!!!

Hehe, pengen cerita banyak nih…..

Lgsg ajah…. Ehm….!!

Hari Jumat, seperti dugaan, gw ngerjain web studio. Gak banyak sih, cuman atur dikit” di sono-sini, udah deh…. Tapi tetep, pulangnya malem jg… hehe…. Sekalian donlot “Madagascar II : Escape to Africa” (hehe, ketauan ketinggalan nonton….) Akhirnya jm 1/2 7 malem baru siap” cabut. And there’s a good news (for me, of course…. ๐Ÿ™‚ ). Kira” gini kronologinya (cieh…..!!). Kejadiannya terjadi diruang kerja (ruang tamu bos gw…. hehehe). Pas itu, hampir semua staff pada ngumpul, kecuali Dehan (kyknya lagi ngepcer apaaa gitu di studio….).

gw : kira” harga web cam skrg berapa yak?? (ngeliatin semua orang…)
bos : apa…?? web cam???
gw : iya, web cam….
bos : pake yang itu aja (nunjuk ke webcam yang tergeletak manis di meja….)
gw : hah, gk kepake….??
bos : ya klo kepake, ngapain tuh kamera kalem” diem disitu….
gw : tp ini bwt di rumah, bukan di sini….
bos : bw pulang aja gih, ngga kepake ini…..
gw : beneran???
bos : ho’oh….
gw : ……………… (masih mencerna situasi…..) ini beneran bwt sayah…???
bos : ni anak bawel jg yak!!??? IYA….!!! BAWA PULANG SONO….!!!
gw : (…..nyengir ala kuda baru sikat gigi…..)

walhasil, sekarang udah ada web cam yg nongkrong dgn manis di monitor gw…. hehehe (bisa gila”an nih….. ROCK BEBEh…..!!! ๐Ÿ˜€ ).

OK, thats the good news. The bad news are (knp yak, klo ada good-nya atu aja, eh bad newsnya banyak….) Hp gw bunyi….. dr Ibuk….

gw : halo….?? (pake nada kyk operator tlp….)
ibuk : De, di mana…?
gw : masih di studio, knp….??
ibuk : kakakmu dateng, ngasi tau baleganjurnya* latihan…. (bukan, gw gk punya kakak. Dia kakak sepupu, tp emg deket bgt sih….)
gw : hah? ngapain latihan lg, kan melis udh liwat….??? (nie baleganjur emg bwt melis sebenernya…)
ibuk : ktanya bwt odalah di Kahyangan… (buat yg gk tau, Kahyangan tuh nama Pura…jgn salah sangka klo gw mo megambel di akhirat….!!!)
gw : ya udah deh, tar lagi pulang koq….
ibuk : cepetan…. yang laen udah pada kumpul…
gw : lho, latihannya skrg….??
ibuk : ya iya lah….!!
gw : HAH!! koq gk ada yang ngasi tau??!! OK deh, plg skrg…..!!
ibuk : jgn ngebut!!
gw : iya”….!!

and thats just the first one. abis terima telpon…. (buset dah, ni posting bnyk amat dialognya…..!!!)

bos : Oh, rik. drivernya gk ada…
gw : hah ? driver? apanya?
bos : itu, webcam nya…
gw : emg perlu driver yah….
bos : …………………………
gw : …………………..
bos : PERLU LAH……!!! Emgnya gmn bisa make webcam gak nginstal softwarenya dl……
gw : hhehehe… (nyengir lagi…..)

yah, akhirnya gw bawa plg tuh webcam, tanpa driver…. (ibarat idung gk ada upilnya…..gk asik…..)

Trus”, td pg gw sama temen” satu angkatan rame” ke sekolah bwt cap tiga jari…. Seneng bgt ketemu orang” gila ini…. hehehehe…. tp gak tau kenapa, tmn” yg tipikal PEGAJI (PrEman GAk JadI) ini pada gemeter pas ngecap ijazah….. (gugup kali ye, dipegangin Pak Kadek *yg ngarahin tuh Pak Kadek*) Siangnya ke Gramedia Gatsu sama Tude. Lg ada Obral Buku Murah. Lmyn nih…

Sbnrnya gw sama Tude ke Gramedia bkn belanja biasa (BBB, hehehe…) tp belanja buku bwt disumbangin ke skul (BBBDKS). Btw, gw mo protes. Perpustakaan salah nih nyuruh nyumbang deket akhir bulan. Kan pada bokek semua. Cb awal bulan, pasti deh satpamgramedianya br ganti shift baru…(lho, gk nyambung…!!)

Eniwei, sehabis menyusuri belantara kertas dan tulisan “DISKON 10 %”, gw akhirnya nemu buku yang pas (harganya…. soalnya min. harga 25rb…). tuh buku harganya 25.800 perak. Niatnya sekalian mo beli “Cinta Brontosaurus”, tp bw duit 40rb doank…. (Niat hati memeluk buku, apa daya tangan gak megang duit lebih….) Yah, dgn berat hati, gw say goodbye deh sm tuh buku….. (dah….buku…..!!!)

Kita meluncur ke Studio… (gk tau knp, akhir” ini gw jd semangt pengen ke studiooo mulu…..). And, it’s a good news lagi….. Bos sama Bli Rus pergi….!!!! yang artinya, gw bebas internetan….. hweheheheheh (devil laugh….. ) ๐Ÿ˜‰

kita pulang jm 6, takut Bos keburu dtg trus nanyain “Gmn perkembangan webnya rik?” (and as I said, gw mulai bosen sama web….). Nyampe rumah, martabak n terangbulan menanti….. Indahnya dunia……

Well, thats for today (hwehe, pnjg jg….). Happy Weekend semua….!!!!

*)Baleganjur, salah satu bentuk gamelan bali, gak pake gender, & biasanya dimainin sambil jalan….

PS : Gw udh dpt duit bwt beli IM2 ( thanks buk…!! ). Jd, klo bsk Indosat buka (semoga….!!) mulai besok, gw dah dpt koneksi unlimited…… Hore….hore……………. berhasill….. (lho….!)

Standar
Corat-coret

Balada bakso gratis….

Pagi semua….!!
Udah pagi lagi, dan tetep….. DINGIN……!!!

Kemaren, gak jadi lagi ngerjain Web Villa YGKK (baca : “Web Villa YGKK n Internet Gratis”), jadinya ngerjain web studio. Gak tahu deh, bos gw ngebets bgts tuh web cepet” selesei. Gw sih oke” ajah. Tp kasian jg tuh bule kyknya bakal nunggu lama…. hehehehe….

Abis itu, sebagai hadiah atas kepuasan yg didapatkan (nah lho…!) gw sama Tude ditraktir bakso. Ditraktir baksonya sih enak, tetapi pemirsa… gw kepedesan gara” tuh tukang bakso keliwat semangat ngelayanin gw…. Kira” gini…..

gw : Mas, biasa yak….!! (gw emg langganan di tukang bakso yang ini)
tukangbakso (TB) : OK deh…!! Sabar ya…!! (dgn semangat 45, ngambil bakso trus ngeracik deh tuh bakso…..) Sambelnya brp nih…??
gw : ………. (mikir……)
TB : (mulai masukin sambel ke mangkok gw…) satu sendok, dua sendok, tiga sendok….
gw : ………. (masih mikir…….. gw telmi jg ternyata…..)
TB : empat……li…
gw : (akhirnya terbangun dari buaian mimpi *halalh….*) Eh, stop mas…. Yah, bejibun deh tuuh sambel…..

Pas nyodorin tuh mangkok, gw lgsg ngaduk tuh sambel dan segala macam rempah” di dalamnya….. (geblek yah, kenapa gak gw buang aja dulu tuh sambel bejibun…..) Kuahnya merah bgt….!! Gw mulai khawatir…(perut gw jg…..!!) Yah, karena ditraktir atasan, n udh terlanjur diubek ajah tuh bakso, yah udah deh…. gw embat aja….. Tp terjadi konflik antara batin dan raga gw….

gw : Yah Tuhan, gpp deh yang penting gratis… (ketauan doyan gratisan… hehehe…)
perut : ya oloh bos, daku tak mau mencerna dan menguraikan bakso dgn kuah yg berkadar asam tinggi….. (ceilah, bahasanya…)
gw : udah makan ajah napa, gratis ini… plg pedes dikit…..
perut : tidaaaaaakkkkkk!!!!

Aaaannd, gw makan ampe abis tuh bakso sampe mangkok”nya ย (hehe.., gk lah…). Dan sesuai dugaan, abis makan bakso gw udh kaya ikan mas koki di akuarium yang udah mo abis aernya….. gila deh, pedes benerrr…. dan perut mulai protes…. si perut mulai mengeluarkan suara” aneh….. gw diemin aja…. kyknya dia ngambek tuh…. hehehehe…(maafkan daku perut…!!!)

Abis itu, gw sempet” download Laskar Pelangi…. Hehehehe, maklum, gw tipe orang yg males nonton ke bioskop. Jd, gw dengan setia nungguin tuh download-an kelar bwt ditonton di rmh. Bener kta tmn”, tuh pilem bikin gw hampir nangis…. Buset dah, ceritanya itu lho…. (meskipun telat nontonnya… hehehe…)

Cukup deh. Ntar gw bakal lanjutin web studio (lagi, maap mbak Dona, anda harus menunggu lagi…. hwehehehehe….) klo bisa selesei skrg, mulai besok yah nglanjutin tuh Web Villa YGKK itu… doakan biar cepet selesei…. (to be honest, gw mulai jenuh ngerjain web….)

Have a nice day guys!!! ๐Ÿ˜‰

PS :
skrg di bawah ada Feed dari Radityadika.com. Yap, I’m a big fan of him. Dan orang yang memotivasi gw bikin blog ini ya, dia…. Gak sabar nunggu pilem keduanya….. ๐Ÿ˜€

Standar
Corat-coret

Kuliah ato Kuli-ah…..

Fiuh…!! it’s been an exhausted day…… capeeekk bgt…

Hari ini, ya seperti hari” lain, gw mulai dgn perasaan males bgn… hehe…. Trus ngelanjutin web di studio, tp bukan web YGKK itu (baca post Web Villa YGKK & Internet Gratis), tp kali ini web studio (yg kasusnya sama, gk kelar” jg…. : D ) meskipun sering ngadat”, tp akhirnya udh selesei 80%!! Cihui…..!!!

OK, to the main topic. Jd gini, gw kan br aja lulus SMK TI, trus mo ngelanjutin ke PT yang sejurusan sama jur. gw di SMK dulu, MULTIMEDIA…. terutama webnya…..

Bingung sih sebenernya, tp gw coba bwt ngelamar ke beberapa PT terkemuka di Bali. Pas Senin kemaren sih udah daftar bwt test di ISI Denpasar, maunya masuk DKV (bwt yg gak tau, DKV itu Design Komunikasi Visual, advertising gitu deh….. klo gak salah….) Baru gw liat materi ujiannya, ternyata eh ternyata nih pemirsa, gw memprediksi bakal di tes, ehm, GAMBAR TANGAN…..!! (tidaaaakkkk….!!!) Secara nih ya, gw gk bisa gambar tangan, bisanya di komputer, itupun masih acak”an…. Yah, parah bgt deh…. Padahal gw dah ngayal” gmn klo udh diterima di situ…. (huahuhuhuhh…….!!! ๐Ÿ˜ฆ )

Dan, baru td pagi nih, gw dapet informasi dr Editor di studio (thks berat bli Rus !!), klo mo belajar web mending di STIKOM Bali, setelah mendapat penjelasan panjang lebar yang berakhir dengan didapatkannya luas (lho?), akhirnya gw mutusin bakal daftar di sono….

Nyampe rumah, gw lsg jelasin sama Ibu. Beliau (cieh, gw kan hormat ortu…..) bilang sih okeh” aja, asal emg bener bagus…. pas gw jelasin soal uangnya, Ibu sempet mikir, trus bilang “Waduh, lmyn mahal yah….??”

Gw suka miris klo denger ortu jd mikir ruwet soal duit, apalagi klo bwt gw….. Rasanya pgn cepet” kerjaaa aja, biar Bapak sama Ibu gk usah capek” lg…… Tp Ibu ngelarang, ktanya “mumpung Ibu masih bisa kerja trus biayain kamu, sekolah aja dulu…. ntar klo udh pensiun, siapa yang biayain…..?” Maka dari itu gw bertekad, semasih gw kuliah, dan seterusnya, gw bakal nyari kerja sampingan, ato beasiswa, biar bisa biayain kuliah sendiri. Gw gak mau nyusahin ortu lg… Hopefully….. Semoga Tuhan mendengarkan….. (AMIIIINNNN!!!) tp gw ttp masih pengen kerja dl….

Itu dl bwt hari ini, bsk gw bakal ngerjain kembali Web Villa YGKK yg udah tertunda hari ini, semoga deh tuh Bule cepet” nyadar klo dia udah bikin seorang remaja tak berdosa jd kelabakan gara” revisi yang gak kelar” Hahahahahaha….. ๐Ÿ™‚

Have a nice Night guys…..

PS :
OK, mulai sekarang, PS bakal jd cirikhas di blog gw. Jd, tulisan model” ini pasti ada di setiap posting….. At least, ini sebuah awal, kan blog diinget gara” cirikhasnya toh…..

Standar
Corat-coret

Web Villa (YGKK) & Internet Gratis

huaaaahhhh…….
pagi semuaaaa….. (hualah, kyk ada yang baca aja.. hehehehe….)

pagi ini gw mendapati seluruh bagian pinggang kebawah badan gw pegel” & ย udara pagi yang, hmmm.. gmn yah… DUIIIIINGIIINNNNN BGT…!!!

kenapa yah, akhir” ini pagi tuh kyk lagi masuk kulkas, tru siangnya kyk di atas panggangan…?? (kyknya “global warning” ato apaaa gitu lg mendera Bali dan sekitarnya)

Ok deh, cukup intermezzo (dan keluhannya) tentang ย cuaca. skrg gw mo cerita masalah web villa yang gw “masih” kerjain sekarang dan kyknya bakal masih lama lagi….. Yep itulah Web Villa YGKK ( yg gak kelar” ). Kenapa gw bilang gak kelar”, soalnya gw sama tmn gw satu studio ngerjainnya hampir dari, ehm…. SETAHUN YG LALU!! Yak saudara”, mata anda tidak salah baca, tp memang STAHUN YG LALU !! sekali lg ah, SETAHUN YG LALU…..

sumpah deh, boseeen bgt liat tuh layout. yah gw sih maklum ajah, soalnya kliennya tu dari Ostrali sono… (kata bos gw sih, orang Ostrali tuh emg rada” cerewet) Klo mau lihat klik di sini. Dan kenapa domainnya gak nyambung sama tema villanya? yah karena eh karena itu emg account gratis gw (yg terpaksa gw korbanin gara” tuh bule pgn liat webnya live…..:( )

Yah, jalanin aja deh. padahal gw udah ngarep tuh duit dtg dari bulan lalu, tp ternyata saudara”, diakibatkan revisinya belum juga dapat diselesaikan, maka dengan terpaksa keinginan baik saya untuk membeli paket IM2 pake tuh duit mesti ditunda…… malang bgt nasibku……. (jd kyk lagunya “anak tiri”… hhehe….)

Eniwei, ย yg bikin gw seneng skrg (dan tetep semangat ngerjain tuh web…) adalah fasilitas internet gratis plus laptop (minjem sih…) yg dikasih sama bos bwt kerja…. EHM, sbg informasi sambungannya pake “Speedy Unlimited Office” yang notabene CEPET BGT..!! yah meskipun gak nyampe 1mb/s kyk yang diiklanin di tipi, tp lumayan lah… ( love you deh bos… hehehe….)

Ok deh, cukup untuk cerita pagi ini…. gw mo mandi, makan, brkt ke studio diย  Kerobokan n kembali ke rutinintas…. NGERJAIN WEB YGKK….. (tidaaaakkkkk !!!! *pake echooo* dak… dakk… dak…)

Have a nice day guys….. (skali lagi nganggep ada yang baca… huehehehe…) ๐Ÿ˜€

PS :
Gw pnya account di Deviant Art, klo mo liat” klik di sini
itung” tambah pageview hehehe…..

Standar