Corat-coret

Dilema badan kurus….

PS :
tulisan ngawur, gak usah ditanggepin serius, tanggapilah dengan menggunakan panduan “cara jitu membalas postingan orang gila” dan sejenisnya….. πŸ˜€

Dari jaman gw kecil, ampe jaman “serba bebulu” sekarang, (bulu kaki mksdnya) badan gw gak pernah ngerasain yang namanya punya status “badan berisi”. Gemuk apalagi….. Yah ginilah gw, masih kurus, sama seperti dulu…. gak berisi-berisi….

Emang turunan kali yak, dari Nyak sama Babeh gak ada yang berisi. Kurus dua”nyah…. Anaknya jadi kerempeng kyk gini…. hohoho (kerempeng mksdnya bener” kerempeng, tulang rusuk gw keliatan klo lagi angkat tangan) Padahal pas bayi gw tembem loh, kok gedenya jadi kurus gini yak? Heran… *geleng-geleng*

Sebenernya gak pengen gemuk sih, cuman agak lebih berisi dari sekarang lah. Gak perlu sixpack, ato dada bidang…. Pokoknye berisiii aje. Biar tuh baju” di lemari yang dibeliin Ibuk muat, pas gitu di badan. Gak kyk sekarang, gw pake baju gak ada bedanya kyk hanger” yang lagi dipakein baju bwt dijemur…. Bajunya seolah” gantung gitu di badan… Hohohoho… Sadis….

Maka dari itu, skrg lagi giat”nya minum susu. Hehe, Dancow plus Milo emang enak bgt. Udah keliatan dikit” efeknyah, tp belom begitu berarti lah. Selain minum susu, ditambahin pake push-up 30-40 kali sebelom mandi pagi ama sore…. (pengen badan gedhe pake push-up, bisa gak sih?)

Tapi tetep bersyukur lah, di keadaan sekarang gw masih dibilang beruntung. Padahl banyak di luar sono yang mati-matian bwt ngurusin badan. Seenggaknya, gw gak harus mikirin itu….. πŸ˜€

Iklan
Standar
Tips n Trik

Wikipedia, tapi PDF….

Tau Wikipedia kan?? (yang gak tau, KEBANGETAN!!!) Nah, situs ensiklopedi bebas ini makin canggih aja makin hari. Selain jadi situs referensi utama (gw) bwt nyari literatur, ato bahan laporan, ato penjelasan panjang lebar, Wikipedia juga bisa jadi alternatif bwt nyari buku PDF gratis. Pengen tau??

user Wikipedia yang gak punya koneksi pribadi (yang biasa pake warnet ato minjem koneksi temen πŸ˜€ ) gak perlu pusing lagi klo mau ngerjain tugas di rumah ato cuman bwt sekedar baca” di waktu luang. Soalnya, sekarang Wikipedia sekarang udah ada fasilitas “Make PDF” nyah…. Jadi gak musti konek ke internet dulu klo mau baca2 “ensiklopedi”. Hehe…. Mau tau mau tau???? Okeh, langsung deh ke TKP….

1. masuk ke TKP…. (id.wikipedia.org ato en.wikipedia.org bwt bahasa Inggris), trus ketik kata kunci yang mau dicari, Soekarno misalnya……

wikipedia

2. Nah, klo udah ketemu artikel yang dicari (ato yang mirip lah) tungguin deh ampe load pagenyah selesai. Tp klo koneksinya keliwat “lambreta ameta” alias amat sangat dan sungguh2 lelet πŸ˜€ , lanjutkan deh ke step 3 . Gak usah ditunggu jg gpp. (nungguin disini mksdnya bwt mastiin, ini artikel yang lo cari ato Β gak πŸ™‚ )

artikel wikipedia

3. Di tampilan yang sama, cari tab “Kotak Peralatan” di sidebar… trus cari link “Buat PDF”. Trus,…… ya di klik lah….. πŸ˜€

Buat pdf

4. Wokeh, sekarang saatnya bagian yang ngebosenin, “Nungguin Server Convert Ituh Artikel jadi PDF”… Sabarrrrr… πŸ˜€
Beberapa saat, muncul deh konfirmasi bwt ngedonlot… Yaaayy..!!! Klik link “Unduh Berkas” buat mulai proses donlot. Bisa klik kanan link-save link as, ato copy linknya ke download manager klo ada. Ato klo mau baca langsung di browser (khusus browser yang support plugin Adobe Reader) tinggal klik, nunggu lagi deh…. Tp nanti jg bisa “Save a Copy” bwt nyimpen….

konfirmasi download

Udah,….. SELESAI!! FINISH!! dan koleksi PDF anda bertambah deh!! Jadi bwt yang doyan koleksi artikel” dari Wikipedia, sok atuh, bikin PDF yang banyak!! MySpace

PS :
Tumben bikin tutorial, seru juga. Sering” aja nemu info kyk Β gini…. Hohoho….

Standar
Corat-coret

Lembaran baru….

cerita yang ini gw tulis pas lagi kalem. Jadi bacalah dengan KALEM. Ubah setting otak anda ke CALM MODE…..

Jam 10.40 malem. Malam ini dingin, dingin bgt malah. Udah 2 hari ini hujan. Padahal lagi liburan Idul Fitri. Gak asik……

Udah lama bgt gw gak nulis blog lagi. Udah gk keurus. Ngurus ini itu lah. Yah, maklum, kerjaan dari studio gak abis”, adaaa ajah. Pokoke gak bisa ngeluangin waktu, biar cuman sekedar blogwalking. Tp yang ini kyknya pantes bwt diceritain. Itung” bwt kenang”an, soalnya pas gw baca lagi ni blog, suatu saat nanti, mungkin gw bukan lagiΒ  gw yang sekarang. Mungkin udah jadi orang kebanyakn, yang terlalu sibuk sama kerjaan ato seabrek urusan lain, ampe gak sempet lagi merenungi diri saat matahari istirahat, mengingat lagi yang udah dilalui……

Namanya Dharma Yusa. Biasa gw panggil Amok. Dia temen gw dari kecil, kecil bgt malah. Kita udah temenan dari TK. Umur 4 tahun lah. Dari saat itu, sampe SMP, kita satu kelas terus. Yah, udah kyk sodara lah. Pas SMA kita pisah, Dia ke SMA 4 Dps, gw ke SMK 1 Dps.

Anaknya pinter bgt. Udah keliatan dari pertama kenal. Klo dibandingin, mungkin kyk Lintang, bwt yg udah nonton Laskar Pelangi. Tulisannya Andrea Hirata pas bgt sama dia, kecuali pas bagian dia musti putus sekolah. Yg ini kebalikannya, yg mau gw ceritain justru kebalikannya….

Klo diceritain lgsung ke inti kyknya gak seru. Jdi flashback dikit gpp kali yee…!! πŸ˜› Bakatnya udah keliatan dari SMP (itu klo menurut gw). Kepemimpinan. Dari SD dia emang bintang kelas mulu, dan gw…… planet yang ngekor di bintang itu πŸ˜€ Dia juara 1, gw juara 2. Tp itu gak penting… Yg penting itu, dia yg ngajakin gw masuk ke dunia yang waktu itu cuman sekedar mimpi bwt gue. Dunia yg kyknya gak mungkin gw capai sendiri. Dunia yang akhirnya ngerubah cara pandang gw 180 derajat.

Pas SMP, ada pemilihan calon anggota OSIS baru. Dia lolos masuk ke pengurus inti, klo gak salah, dia dapet Wakil Ketua OSIS II. Dan, dia yang rekomen nama gw bwt masuk jg. Jadilah gw anggota OSIS. Yang akhirnya menumbuhkan rasa baru. Haus. Haus akan dunia baru…. Sampe SMK masih kebawa-bawa, dan akhirnya gw masuk OSIS jg pas SMK…. HHHHeeeehh… (tarik nafas panjang)

Singkat cerita, kemaren pagi SMS itu dateng. Dari dia. Isinya kira” gini

Besok di rumah bakal ada acara makan”. Soalnya minggu depan gw bakal berangkat Ke Jakarta. Jdi dateng ya! Pakaian bebas…..

“Ke Jakarta???” gw pikir. Mulai deh kebayang, “Klo dia pergi ke Jakarta, ngumpul” sama temen2 SD sama SMP bakal jarang deh”. Kenapa? Soalnya yang jdi “motor” bwt kita ngadain acara” macem itu tuh dia. Acaranya juga seringan di rumahnya dia. Jd kebayang lah, klo dia gak ada nanti. Ngomong”, hubungan gw sama temen” SD n SMP masih deket. Meski jarang ketemu, tp kita sempetin waktu bwt ngadain acara bareng. Nah, yang organize itu dia. Yg ngatur waktu, acaranya apa, ngasih kabar bwt temen”, banyak deh…

Dia ke Jakarta bwt sekolah di STIS, ngambil S1. Itu berarti 4 tahun di bakal di Jakarta. 4 Tahun kita bakal pisah. 4 tahun bakal gak ketemu. 4 tahun…. LAMAAAA!!!

Mulai lembaran baru itu emang sulit, tp semua hal pasti ada yang pertama kali toh?! Sesek rasanya harus maju selangkah lagi, ninggalin masa lalu, pas udah nemuin keluarga yang baru, pas ikatan itu udah ada dan jelas, pas semuanya udah serasa komplit, solid. But, life must go on right?!

Selamat Jalan Kawan. Jadikan 4 tahun perpisahan menjadi 4 tahun terbaikmu di sana. Doa teman” disini selalu ada bwtmu. Tetap menjaga tali yang terjalin rapi dari masa” kecil kita. Kenangan lalu yang akan selalu membekas….

NB:
Jangan kaget mok, bahasa blog emang gini. Pissss!!!
Sedih bgt…. Hiks…. Tp harus tegar. Gw juga harus berjuang disini, memulai lembaran baru versi gw. Bwt nambahin nama lagi beberapa huruf, sambil ngais rejeki bwt bayarinnya. Sukses bwt kita semua kawan, semoga jalan kita selalu diterangi CahayaNya….. πŸ™‚

Standar
Corat-coret

I’m baaaaack!!!

Well, hello again guys…. WUUiiiihh… udah lama bgt gak nulis disini. Hohoho…. Banyak bgt yang udah terjadi selama kepergian gw akhir” ini. Apa ajah? poko’e BUAAAANNYAAAKK!!! hihi…

First of all, skrg gw fulltime di TAKSU (seenggaknya itu yg gw tau πŸ™‚ ). Trus perwalian di kampus udah lewat, jd sekarang tinggal tunggu kuliah ajah…. Secara, gw gak ikut GMTI (semacem OSPEK). Hihi, kenapa… alasan klasik…. KERJA!!!

Kyknya bulan” ke depan bakal sibuk bgt. Gmn gak cb, pagi jam 8.30 udah di studio… (mangkal…..? gak kok, kerja…kerja!) ijin jam 4 sore, cabut lagi ke kampus… ampe jam 8… (ato jam 9) baru deh pulang ke rumah. Rasanya di rumah cuman numpang tidur doank…. Hiks….

Sebenernya mau cerita banyak, tp besok ajah kali yak. Udah jam 11.48 malem. Ngantuk berat…. So see you guys, have a tight sleep…. πŸ˜€

PS:
tidur…. tidur….. (ZZZzzzzzZ)

Standar