Tips n Trik

Memulai blog di wordpress…..

Kali ini saya akan coba untuk menjelaskan langkah-langah membuat blog di WordPress.com. Agar lebih mudah, kali ini, saya akan menggunakan versi bahasa Indonesia yang alamatnya id.wordpress.com.

OK, kita mulai… πŸ˜€

  1. Buka id.wordpress.com. Klik tombol daftar sekarang untuk mulai proses registrasi.
  2. Di halaman berikutnya, isi form yang ada dengan informasi login yang diinginkan. Di kolom surel, isikan dengan alamat email yang valid. Surel adalah sistem RSS berlangganan dari wordpress. Email ini nantinya juga akan digunakan untuk menerima link konfipemberitahuan jika ada user yang mengomentari tulisan anda.

    Kemudian di pilihan paling bawah, pilih Berikan aku blog! (Seperti namauser.wordpress.com) untuk mendapatkan blog di wordpress. Klik tombol Berikutnya!
  3. Halaman berikutnya merupakan form tentang nama subdomain .wordpress.com anda. Pilih nama subdomain dan nama blog yang akan anda gunakan. Misal, disini saya menggunakan thearve.wordpress.com. kemudian untuk pilihan bahasa default blog juga dapat anda tentukan di sini. Pilih pilihan Saya ingin blog ini tampak di mesin pencari… jika anda ingin blg anda nantinya dapat ditemukan oleh mesin pencari seperti Google dan Yahoo! serta berada di daftar tulisan publik di wordpress.com. Setelah selesai, klik tombol Signup ->.
  4. Di halamn konfirmasi ini, anda akan diminta untuk mengecek alamat e-mail yang telah anda cantumkan tadi. Di dalam e-mail yang dikirmkan akan tercantum link untuk konfirmasi pendaftaran anda. Jadi, langkah berikutnya adalah login ke e-mail anda, cari e-mail dari wordpress dan klik link yang ada dalam email.

    halaman konfirmasi

    e-mail konfirmasi

  5. Setelah link diklik, kita akan dibawa kembali ke wordpress.com. Di halaman tersebut akan tercantum login id yang telah dibuat beserta password (berupa ****). Anda sudah bisa login menggunakan id yang anda buat tadi di bagian kiri atas halaman

    verifikasi id

    login form

    login form

  6. Kita akan melihat Dasbor dari blog yang telah dibuat. Di halaman dasbor ini kita bisa melakukan konfigurasi blog, penggantian password, menambah user, dan tentu saja, menulis post. Untuk menulis post, klik link Tulisan baru yang ada di menu bagian atas.

    dasbor wordpress.com

    tulisan baru

  7. Anda bisa mulai posting di halaman ini. Untuk menerbitkan tulisan, klik Terbitkan pada sidebar kanan.

Selanjutnya? terserah anda. πŸ˜€ Selamat posting….

Iklan
Standar
Programming

C++ Program perkalian matrik 3×3…..

Kemaren malem adalah malem dengan perjuangan keras. Begadang lagi… bikin tugas lagi…. Kaya biasa, pak Wira ngasi tugas lagi. Dan sbg mahasiswa yang “matabonusan”, (varian baru dari “mataduitan”) gw bersikeras ngerjain tuh soal…. Susah, tapi akhirnya bisa.!! Abis pencarian yang lama di Mbah-Mbah (baca : Google), trus bereksperimen dengan hasil temuan, trus gabungin tiga macem program jadi satu, akhrinnya programnya jadi juga….

Baca lebih lanjut

Standar
Tips n Trik

ngumpulin uang receh dari internet…..

Belakangan mata gw mulai banyak beleknya… (hueheheh). Soalnya begadang mulu dari 2 hari kemaren. Soalnya lagi semangat”nya nyari pencerahan baru buat nyari uang saku tambahan. Mungkin bisa jadi solusi jg buat temen” yang lagi iseng di warnet/rumah. Ada koneksi tp lagi bosen FBan….

namanya PTC (Pay to click). Dari namanya udah jelas kan, kita dibayar buat klik. Singkatnya, kita dibayar buat klik link iklan yang disediain trus liat iklannya selama beberapa detik. Biasanya paling lama 30 dtk. Biasanya juga, kita dibayar $0,01 per klik atawe Rp 100,- (sekitaran itu lah….). Klo dilihat dari jumlahnya emg gak banyak. Awalnya juga, gw mikir kaya gitu. Tp coba deh pikir lagi. Kalo semisal kita klik 4 iklan sehari (biasanya gw dapet segitu).

sehariΒ  :Β  Rp 400,-
seminggu : Rp. 2.800,-
sebulan : Rp 12.000,-

Itu baru satu situs PTC. Klo misalnya kita ikut 10 situs, berarti 12.000 x 10 = Rp. 120.000,-. Makin banyak ikut, makin banyak duit. Emang sih gak semua situs ngasih harga segitu. Tp klo buat gw itu udah lumayan, apalagi gw gak pake modal duit (hoho). Cuman pake Inet sama modal waktu.

Yak, udah ada yang berminat?? πŸ˜€ Ntar dulu, masih ada satu lagi yang musti ada. REKENING ONLINE. Gmn mo ngambil duitnya coba klo gak di transfer… (hehe). Kita bisa pake PayPal ato AlertPay, tergantung dari situs yang kita ikutin. Nanti duit di rekening online tadi jga bisa ditransfer ke kartu debit/kredit (kalo ada), asal kartunya masuk jaringan MasterCard. Gak ditransfer juga gpp, masih bisa dipake buat belanja Online… πŸ˜€ . Tp khusus untuk PTC lokal, mereka biasanya nagih rekening bank langsung. Jadi duitnya nanti langsung ada di tabungan. Praktis, gak ribets… hehe

Buat yang mau daftar PayPal ato Alertpay, silahken. Ini link PayPal, ini buat AlertPay. Gw gak bakal bahas secara mendetail. kamu bisa cari pake Google cara daftarnya (klo ditulis panjang banget soalnya πŸ˜€ )

Yap, klo udah rebez, kita bisa langsung pilih PTC mana yang mau diikutin. Hati2 juga waktu milih, soalnya gak sedikit PTC yang cuman scam (boongan). Membernya gak dibayar (klo gak ngerti maksudnya… πŸ˜€ ). Tinggal cari link SignUp ato Daftar, isi infonya, trus bisa langsug View Ads/ Surf Ads. Prosesnya gak lama. Klo perlu bantuan, biasanya PTC yang resmi itu ada forumnya. Kita bisa tanya2 di sana. Di bawah gw kasi list PTC yang udah gw ikutin 2 hari ini. Resmi ato gak, gw gak tau. Ngeceknya ribet soalnya. Tp klo dari review di beberapa situs PTC watch (situs pengawas PTC), mereka beneran bayar membernya. Seenggaknya masih bertanggunga jawab lah….

PTC LOKAL

(bayarnya ya pake rupiah… πŸ˜€ )
KlikPTC

KlikPTC ini PTC asal lokal, tp beneran dibayar. mereka minta no Rek. Bank buat trnafer “gaji”. Harga perkliknya beragam, kebanyakan Rp. 100,-

DuitBux

Hampir sama kaya KlikPTC…. hehe. (di banned sama wordpress, ini linknya http://duitbux.com/?r=ariksasmita)

KlikAjaDehPTC

link : http://klikajadeh.com/?r=ariksasmita

PTC LUAR

yang ini bayarnya pake dollar, tapi nanti abis di cashout ke rekening bank, bisa dituker pake rupiah

TheClickers.net


link : http://www.theclickers.net/ptc/index.php?ref=ariksasmita

NeoBux

link : http://www.neobux.com/?r=ariksasmita
NeoBux udah dipercaya oleh buanyak bgt member di dunia, dan emang mereka bayar membernya…. In gw rekomen

UpBux

link : http://www.upbux.com/r?r=ariksasmita
UpBux juga merupakan PTC yang konsisten ngasi Ads kemebernya, minmal ada 4 ads bwt kita klik, biasanya dapet 5 ads sehari….

Clicksia

Hampir sama kaya neobux, tapi harga perkliknya bervariasi..

ClixOfChange

ClixOfChange adalah downline dari TheClickers… kayaknya, πŸ˜€ soalnya pake sistem yang sama… hehe

HyBux

Mirip sama UpBux, tapi yang ini adsnya lebih sering nambah….

enBux

yang ini belum aktif (nunggu launching), tapi kita udah bisa ngeliat-liat bonusnya… lumayan loh…

Bux.to

link : http://bux.to/?r=ariksasmita
Nah, yang ini MANTAP SURANTAP!!! dua hari ini gue udah dapet $ 0.8, artinya… Rp. 8.000 sehari!! Bayangin sebulannya berapa…!!!

Emang kebanyakn gw iktu PTC luar. hehe, iseng!! Tp pilihan kembali ke kalian, mau pilih yang mana?
Selamat KLIK-ing!!!! πŸ˜€

Standar
Corat-coret

Kematahan tak terperih, Ohouooo…..

Pulang kuliah, mood gw lagi bagus”nya. Soalnya td bisa jawab UTS PTI (eheemmm). Iseng buka FB, lah ketemu sama temen lama (one of the best if I may say). Dan terjadilah hal itu….

kira” gini :

STATUSΒ  (gw yang nulis) :

Arik Sasmita
UTS udah lewat.... ANTRIAN BERIKUTNYA!!!!!!???
Ulzzang Yumi Aquillo
Saya, pak!
Arik Sasmita
yak, masalahnya apa nak?
Sebut Saya Sena
Slnjut na kk arik akn mmbrikan 10jta kpd sya
Arik Sasmita
dan setelah itu saya akan menghajar anda.....

(nguber Ari Wirasena)
Ulzzang Yumi Aquillo
Kenapa saya akhr2 ni suka matah gak jelas gt pak?
Arik Sasmita
hmmm, sepertinya kamu kekurangan zat pematang alami....
(bahasa indonya "karbit" apaan yak). Sering"lah ngomong yang garing"
dengan temenmu nak, maka kau akan jadi kacang goreng.... (lho!)
 Sebut Saya Sena
Ah.. Tdak.. Aq d uber"

tlong....

Kk arik uyut
Ulzzang Yumi Aquillo
dan sesudah saya jadi kacang goreng maka...?
*ktawa guling2 baca komen mu*
Arik Sasmita
kemungkinan besar kamu bakal diinvestasikan
di sebuah perusahaan yang menangani boga
khas Bali nak.....
(tipat cantok maksudnya.....)
namun saat itu kamu tidak akan garing lagi,
malah berubah jadi manis atas kerjasama dari
saudara tua asal kota Kedelai ("kecap"),
namun efek sampingnya, kamu akan berevolusi
cari semacam cairan hitam.....
(deuuhh, mengarang bebas mode :ON)
Sebut Saya Sena
Owh...

Skarang kk arik hobi nglawak y?
Arik Sasmita
yah, bisa dibilang begitu.....
STRESSS GW SAMA TUGAS ALGORITMA!!!!
Ulzzang Yumi Aquillo
Aku bisa terima meski harus terluka -
karena q terlalu mengenal hatimu...

*lagu TANGGA gk nyambung mode : ON EVERYTIME!*
Arik Sasmita
(bingung mau jawab apaan. Stok guyonan abis....
Ntar yak, mau beli di C-K sebelah dulu....)
Ulzzang Yumi Aquillo
Me too.

Tar matah kalo dpaksain.
Sebut Saya Sena
Owh tgs algoritma...

Kyk na aq bsa...
Arik Sasmita
hihi, mengakui kematahan yang benar" matah.....
ya sudah, mari kita "sekeb" bersama....
2 hari lagi pasti mateng kok...
Td sempet beli "karbit toh?" (lho)
Sebut Saya Sena
Imajinasi expres...

Bsa pgi kll dunia

Tiket gratis hnya prlu tnaga hanyal...

Dan anda hnya prlu mnghyal mo prgi kmn
Arik Sasmita
INDIKASI :

untuk gejala kronis "kelebihan berpikir" serta
adanya gejala "susah berpikir waras"
KONTRA INDIKASI :
timbul tanda" kegilaan bagi orang yang tidak
kuat imannya. hati"lah nak....... 
BILA SAKIT BERLANJUT, HUBUNGI DOKTER....
Sebut Saya Sena
LARANGAN:

Jauhkn dr jangkauan org" yg msh waras...

Tdk co"k ntk ibu hamil, bru mlahrkn..

Untk pra pcandu ni co"k sx
JIAKAKAKAAKK....
gak punya kerjaan bgt yak kita, nulis
ginian tengah malem.... hohohohho

Begitulah, emang akhir” ini banyaak bgt tugas sam kerjaan… πŸ˜€

Standar
Tips n Trik

Update C++ yg kemaren…..

Sekedar update, setelah dapet info dari temen… (suksma buat bli made Wira πŸ˜€ ), mau gak mau, demi nilai yg memuaskan, gw update program yg kemaren biar bisa nyambung satu sama laen. Well, it’s a massive change indeed, mata gw ampe mau tumpah, udah meleleh diajak begadang… hehe Tapi, akhirnya selesai….. (yipiie)

Dan sekarang, Selasa 8 Desember 2009 pukul 00.40 WITA, saya umumkan source code versi final saya…. mwahahahahaha……

Jadi, soooook atuh….. moga bisa membantu temen” yg masih nyari”….. :p

#include <iostream.h>

#include <conio.h>



void main()

{

 int pil,a,jenis,jumlah_tiket,total_tiket,no_wisata,ulang;

 char* jenis_txt;



 //Variabel untuk menyimpan total beli tiket,sekaligus menentukan nilai awal

 int jumlah_beli=0;



 //Tetapkan jumlah kursi default utk keseluruhan wisata

 int jumlah_kursi[4]= {50,50,50,50};



 //Tetapkan nilai awal untu penjualan tiket anak dan dewasa

 int anak_terjual[4]= {0,0,0,0};

 int dewasa_terjual[4] = {0,0,0,0};



 do

 {

 	clrscr();

   cout<<"::::::::::: SELAMAT DATANG DI SISTEM TERPADU WISATA CINEMA :::::::::::\n\n";

   cout<<"<-------------------------------------------->\n";

   cout<<" | oleh : I Gede Wahyu Dyatmika (090010245) |\n";

   cout<<" |        I Putu Arik Sasmita   (090010598) |\n";

   cout<<"<-------------------------------------------->\n\n";



   cout<<" -----------MENU-------------\n";

   cout<<"| 1. PEMBELIAN TIKET         |\n";

   cout<<"| 2. CEK SISA KURSI          |\n";

	cout<<"| 3. LAPORAN PENJUALAN TIKET |\n";

   cout<<"| 4. KELUAR                  |\n\n";

   cout<<"Masukkan pilihan anda : ";

   cin>>pil;

   switch (pil)

 	{

 		case 1:

      mulai:

      clrscr();

   	cout<<":::::::> SELAMAT DATANG DI WISATA CINEMA <:::::::\n\n";



   	cout<<"Harga tiket :\nDewasa\t: Rp. 20.000,-\nAnak\t: Rp. 15.000,-\n\n";



   	cout<<"Silahkan input jenis tiket\n";

   	cout<<"1 : Dewasa\n2 : Anak-anak\n\n";

   	cout<<"Jenis : "; cin>>jenis;



      cout<<"\n\nSilahkan input nomor Wisata (1/2/3/4)\n";

		cout<<"Wisata : "; cin>>no_wisata;



   	cout<<"\n\nSilahkan input jumlah tiket\n";

   	cout<<"Jumlah : "; cin>>jumlah_tiket;



      //Menghitung total harga tiket

   	if (jenis==1) //Jika jenisnya Dewasa

   	{

   		total_tiket=jumlah_tiket*20000;

      	jenis_txt="Dewasa";

   	}

   	else if (jenis==2) //Jika jenisnya Anak-anak

   	{

   		total_tiket=jumlah_tiket*15000;

      	jenis_txt="Anak-anak";

   	}

   	else

   	{

   		cout<<"\n\nInput Jenis Salah, Mohon ulangi lagi";

      	getch();

      	goto mulai;

   	}



      //Mengurangi jumlah kursi

      switch (no_wisata)

      {

      	case 1: //untuk Wisata 1

         jumlah_kursi[0]=jumlah_kursi[0]-jumlah_tiket;

         switch (jenis)

         {

         	case 1:

            dewasa_terjual[0]=dewasa_terjual[0]+jumlah_tiket;

            break;



            case 2:

            anak_terjual[0]=anak_terjual[0]+jumlah_tiket;

            break;

         }

         break;

         case 2: //untuk Wisata 2

         jumlah_kursi[1]=jumlah_kursi[1]-jumlah_tiket;

         switch (jenis)

         {

         	case 1:

            dewasa_terjual[1]=dewasa_terjual[1]+jumlah_tiket;

            break;



            case 2:

            anak_terjual[1]=anak_terjual[1]+jumlah_tiket;

            break;

         }

         break;

         case 3: //untuk Wisata 3

         jumlah_kursi[2]=jumlah_kursi[2]-jumlah_tiket;

         switch (jenis)

         {

         	case 1:

            dewasa_terjual[2]=dewasa_terjual[2]+jumlah_tiket;

            break;



            case 2:

            anak_terjual[2]=anak_terjual[2]+jumlah_tiket;

            break;

         }

         break;

         case 4: //untuk Wisata 4

         jumlah_kursi[3]=jumlah_kursi[3]-jumlah_tiket;

         switch (jenis)

         {

         	case 1:

            dewasa_terjual[3]=dewasa_terjual[3]+jumlah_tiket;

            break;



            case 2:

            anak_terjual[3]=anak_terjual[3]+jumlah_tiket;

            break;

         }

         break;

      }



      //Menambah total pembelian tiket

      jumlah_beli=jumlah_beli+jumlah_tiket;



      clrscr();

   	cout<<":::::::> SELAMAT DATANG DI WISATA CINEMA <:::::::\n\n";

   	cout<<"Jenis tiket      : "<<jenis_txt<<endl;

   	cout<<"Jumlah pembelian : "<<jumlah_tiket<<endl;

      cout<<"Wisata           : "<<no_wisata<<endl;

   	cout<<"---------------------------------- \n";

   	cout<<"TOTAL            : Rp. "<<total_tiket<<",-\n\n";



		cout<<"TERIMAKASIH, SELAMAT MENONTON!";

   	getch();

      cout<<"\n\nTransaksi lagi? (1 = ya, 2 = tidak) : "; cin>>ulang;

      switch (ulang)

      {

      	case 1:

         goto mulai;

         break;



         case 2:

         goto keluar;

         break;

      }

      keluar:

		break;



      case 2:

 		clrscr();

      int pembelian_tiket[4];

   	cout<<"::::::::::::::::::  CEK SISA KURSI  ::::::::::::::::::\n\n";

   	cout<<"PETUNJUK :\n-> Jumlah kursi di tiap Wisata adalah 50 kursi\n\n";



      a=0;

      do

      {

      	pembelian_tiket[a]=50-jumlah_kursi[a];

         a++;

      }

      while (a<4);





      cout<<"| Wisata | Pembelian Tiket | Sisa Kursi |\n";

      cout<<"|--------|-----------------|------------|\n";



      a=0;

      do

   	{

      	cout<<"     "<<a+1<<"\t\t"<<pembelian_tiket[a];

      	cout<<"\t\t"<<jumlah_kursi[a]<<"\n";

      	a++;

   	}

   	while (a<4);

      getch();

      break;



 		case 3:

      clrscr();

   	cout<<":::::::::::  LAPORAN PENJUALAN TIKET  :::::::::::\n\n";

   	cout<<"| Wisata | Anak-anak | Dewasa | TOTAL |\n";

      cout<<"|--------|-----------|--------|-------|\n";



      for (a=0;a<4;a++)

      {

      cout<<"  "<<a+1<<"        "<<anak_terjual[a]<<"           "<<dewasa_terjual[a];

      cout<<"        "<<anak_terjual[a]+dewasa_terjual[a]<<endl;

      }

      getch();

      break;

 	}

 }

 while (pil!=4);

}

PS :
Bwt temen” yg kemaren nyoba copy-paste langsung dari browser trus error, itu emg gak bisa. Atas saran pak Guru, copy-paste ke notepad dulu, baru deh di copy-paste lagi ke C++. Ribet emang…. Β  -_-a . Yg gak mau ribet, kllo mau donlot via 4shared juga bisa…. Klik di sini

Standar
Programming

C++ program bioskop….

#include <iostream.h>

#include <conio.h>

void main()

{

 int pil,a;

 do

 {

 	clrscr();

   cout<<"::::::::::: SELAMAT DATANG DI SISTEM TERPADU WISATA CINEMA :::::::::::\n\n";

   cout<<"<-------------------------------------------->\n";

   cout<<" | oleh : I Gede Wahyu Dyatmika (090010245) |\n";

   cout<<" |        I Putu Arik Sasmita   (090010598) |\n";

   cout<<"<-------------------------------------------->\n\n";

   cout<<" -----------MENU-------------\n";

   cout<<"| 1. PEMBELIAN TIKET         |\n";

   cout<<"| 2. CEK SISA KURSI          |\n";

	cout<<"| 3. LAPORAN PENJUALAN TIKET |\n";

   cout<<"| 4. KELUAR                  |\n\n";

   cout<<"Masukkan pilihan anda : ";

   cin>>pil;

   switch (pil)

 	{

 		case 1:

      mulai:

      clrscr();

 		int jenis,jumlah,total_tiket;

   	char* jenis_txt;

      char ulang;

   	cout<<":::::::> SELAMAT DATANG DI WISATA CINEMA <:::::::\n\n";

   	cout<<"Harga tiket :\nDewasa\t: Rp. 20.000,-\nAnak\t: Rp. 15.000,-\n\n";

   	cout<<"Silahkan input jenis tiket\n";

   	cout<<"1 : Dewasa\n2 : Anak-anak\n\n";

   	cout<<"Jenis : "; cin>>jenis;

   	cout<<"\n\nSilahkan input jumlah tiket\n";

   	cout<<"Jumlah : "; cin>>jumlah;

   	if (jenis==1)

   	{

   		total_tiket=jumlah*20000;

      	jenis_txt="Dewasa";

   	}

   	else if (jenis==2)

   	{

   		total_tiket=jumlah*15000;

      	jenis_txt="Anak-anak";

   	}

   	else

   	{

   		cout<<"\n\nInput Jenis Salah, Mohon ulangi lagi";

      	getch();

      	goto mulai;

   	}

   	clrscr();

   	cout<<":::::::> SELAMAT DATANG DI WISATA CINEMA <:::::::\n\n";

   	cout<<"Jenis tiket      : "<<jenis_txt<<endl;

   	cout<<"Jumlah pembelian : "<<jumlah<<"\n";

   	cout<<"---------------------------------- \n";

   	cout<<"TOTAL            : Rp. "<<total_tiket<<",-";

   	getch();

      break;

      case 2:

 		clrscr();

 		int kursi_isi[4],kursi_kosong[4];

   	cout<<"::::::::::::::::::  CEK SISA KURSI  ::::::::::::::::::\n\n";

   	cout<<"PETUNJUK :\n-> Jumlah kursi di tiap Wisata adalah 50 kursi\n";

   	cout<<"-> Silahkan masukkan jumlah kursi yang telah ditempati\n\n";

      a=0;

   	do

   	{

      	cout<<"Wisata "<<a+1<<" : ";

      	cin>>kursi_isi[a];

      	a++;

   	}

   	while (a<4);

   	for (a=0;a<4;a++)

   		kursi_kosong[a]=50-kursi_isi[a];

   	clrscr();

   	cout<<"::::::::::::::::::  CEK SISA KURSI  ::::::::::::::::::\n\n";

		cout<<":\tSISA KURSI\t:\n";

   	cout<<"-------------------------\n";

   	for (a=0;a<4;a++)

   	{

   		cout<<"    Wisata "<<a+1<<" : "<<kursi_kosong[a];

      	cout<<"\n-------------------------\n";

   	}

      getch();

      break;

 		case 3:

      clrscr();

 		int wisata_anak[4],wisata_dewasa[4],total[4];

   	cout<<":::::::::::  LAPORAN PENJUALAN TIKET  :::::::::::\n\n";

   	for (a=0;a<4;a++)

   	{

   		cout<<"Silahkan masukkan data penjualan tiket Wisata "<<a+1<<" : ";

      	cout<<"\nAnak-anak : "; cin>>wisata_anak[a];

      	cout<<"Dewasa    : "; cin>>wisata_dewasa[a];

      	cout<<endl;

   	}

   	for (a=0;a<4;a++)

   		total[a]=wisata_anak[a]+wisata_dewasa[a];

      clrscr();

      cout<<":::::::::::  LAPORAN PENJUALAN TIKET  :::::::::::\n\n";

      cout<<"----------------- PENJUALAN ------------------\n";

   	cout<<"\nWisata / Anak-anak / Dewasa / Total Penjualan\n";

   	for (a=0;a<4;a++)

   	{

   		cout<<a+1<<"        "<<wisata_anak[a]<<"          "<<wisata_dewasa[a];

      	cout<<"       "<<total[a]<<endl;

   	}

      getch();

      break;

 	}

 }

 while (pil!=4);

}

Ini linknya klo ada yang mau donlot file .cpp nya,….
Klik di sini

Standar
Corat-coret

Postingan awal (lagi)…..

Wokeh, mungkin gw udah kelamaan niggalin blog tercinta…. Hohohoh

Apa aja yang terjadi….? Gak usah nanya deh, banyak bgt soalnya…. Cuman waktunya yang gak banyak, jadi gak sempet nulis, buka FB aja jarang…. hiks…. T.T

yang jelas, sekarang ini gw bakal berusaha biar bisa nulis, mumpung temen” baru di kampus juga banyak yang aktif di blog….

See you around!! πŸ˜€

Standar