Techno

Joomla!, OpenSource setara komersil……

logo Joomla!

Kata Joomla! mungkin sudah tak asing lagi bagi para web developer. Joomla! merupakan salah satu CMS OpenSource yang saat ini banyak sekali digunakan untuk mendapatkan web secara mudah, tanpa harus memahami bahasa pemrograman. Kemampuannya untuk mengelola konten berupa text, gambar dan bahkan file video membuat Joomla! banyak diminati. Ditambah lagi dengan sifatnya yang Opensource serta dukungan dari komunitas pengembanganya yang mengmbangkan berbagai macam plugin untuk menambah kehandalan performa dari Joomla! CMS.Joomla! dibuat dengan menggunakan PHP, serta MySQL sebagai Baca lebih lanjut

Iklan
Standar
Tips n Trik

Backup driver windows, praktis!!

Mungkin buat temen” yang sering utak-atik kompi udah sering ngerjain yang namanya instal ulang system (Windows). Repot pastinya, apalagi musti ngulang dari nol lagi nginstal program, terutama driver”nya… Huehehe. Belom lagi klo CD drivernya entah gimana menghilang ditelan bumi ato dijadiin camilan sama kambing tetangga… 😀 Tapi skrg gak lagi. Ada software yang berguna buat backup semua driver yang terinstall di Windows, dari Audio/Video, Grafis, ampe Modem juga bisa. Tertarik? 😀

Sebenernya banyak software yang fungsinya sama. Tapi abis coba”, gw ketemu sama yang namanya Driver Magician. Interface nya simpel. Tinggal centang driver yang mau “diamankan”, pilih tempat nyimpennya, UDAH!! selesai perkara. Kalo mau restore, tinggal install lagi, trus restore deh….

Untuk lebih lanjutnya bisa dilihat di situs resminya. Klik di sini. Ato klo mau donlot yang udah ada “oprekannya” (baca : crack), bisa di donlot di sini. 😀

Semoga membantu!!!

Standar