Techno, Tips n Trik

Cara Download File di Tusfiles

Kali ini kita akan bahas bagaimana caranya Download File di Tusfiles tanpa file .exe.

Penah ketemu file di internet, sudah susah-sudah dicari tapi ternyata yang didwonload adalah file .exe? Bikin dongkol memang kadang-kadang. Tapi tenang sahabat, itu bukan virus. Adware bisa jadi. Kebanyakan Free File Hosting sekarang menawarkan file melalui download manager mereka sendiri. Enak sebenernya, jadi kita bisa resume download yang terputus, terutama di file hosting yang tidak support resume download dan download manager. Tapi, ada beberapa download manager yang juga menginstall “software iklan tambahan” (adware). Kalau tidak teliti saat install, komputer kita bisa penuh dengan software yang tak jelas asalnya πŸ˜€ Baca lebih lanjut

Iklan
Standar
Tips n Trik

Backup driver windows, praktis!!

Mungkin buat temen” yang sering utak-atik kompi udah sering ngerjain yang namanya instal ulang system (Windows). Repot pastinya, apalagi musti ngulang dari nol lagi nginstal program, terutama driver”nya… Huehehe. Belom lagi klo CD drivernya entah gimana menghilang ditelan bumi ato dijadiin camilan sama kambing tetangga… πŸ˜€ Tapi skrg gak lagi. Ada software yang berguna buat backup semua driver yang terinstall di Windows, dari Audio/Video, Grafis, ampe Modem juga bisa. Tertarik? πŸ˜€

Sebenernya banyak software yang fungsinya sama. Tapi abis coba”, gw ketemu sama yang namanya Driver Magician. Interface nya simpel. Tinggal centang driver yang mau “diamankan”, pilih tempat nyimpennya, UDAH!! selesai perkara. Kalo mau restore, tinggal install lagi, trus restore deh….

Untuk lebih lanjutnya bisa dilihat di situs resminya. Klik di sini. Ato klo mau donlot yang udah ada “oprekannya” (baca : crack), bisa di donlot di sini. πŸ˜€

Semoga membantu!!!

Standar
Tips n Trik

Memulai blog di wordpress…..

Kali ini saya akan coba untuk menjelaskan langkah-langah membuat blog di WordPress.com. Agar lebih mudah, kali ini, saya akan menggunakan versi bahasa Indonesia yang alamatnya id.wordpress.com.

OK, kita mulai… πŸ˜€

  1. Buka id.wordpress.com. Klik tombol daftar sekarang untuk mulai proses registrasi.
  2. Di halaman berikutnya, isi form yang ada dengan informasi login yang diinginkan. Di kolom surel, isikan dengan alamat email yang valid. Surel adalah sistem RSS berlangganan dari wordpress. Email ini nantinya juga akan digunakan untuk menerima link konfipemberitahuan jika ada user yang mengomentari tulisan anda.

    Kemudian di pilihan paling bawah, pilih Berikan aku blog! (Seperti namauser.wordpress.com) untuk mendapatkan blog di wordpress. Klik tombol Berikutnya!
  3. Halaman berikutnya merupakan form tentang nama subdomain .wordpress.com anda. Pilih nama subdomain dan nama blog yang akan anda gunakan. Misal, disini saya menggunakan thearve.wordpress.com. kemudian untuk pilihan bahasa default blog juga dapat anda tentukan di sini. Pilih pilihan Saya ingin blog ini tampak di mesin pencari… jika anda ingin blg anda nantinya dapat ditemukan oleh mesin pencari seperti Google dan Yahoo! serta berada di daftar tulisan publik di wordpress.com. Setelah selesai, klik tombol Signup ->.
  4. Di halamn konfirmasi ini, anda akan diminta untuk mengecek alamat e-mail yang telah anda cantumkan tadi. Di dalam e-mail yang dikirmkan akan tercantum link untuk konfirmasi pendaftaran anda. Jadi, langkah berikutnya adalah login ke e-mail anda, cari e-mail dari wordpress dan klik link yang ada dalam email.

    halaman konfirmasi

    e-mail konfirmasi

  5. Setelah link diklik, kita akan dibawa kembali ke wordpress.com. Di halaman tersebut akan tercantum login id yang telah dibuat beserta password (berupa ****). Anda sudah bisa login menggunakan id yang anda buat tadi di bagian kiri atas halaman

    verifikasi id

    login form

    login form

  6. Kita akan melihat Dasbor dari blog yang telah dibuat. Di halaman dasbor ini kita bisa melakukan konfigurasi blog, penggantian password, menambah user, dan tentu saja, menulis post. Untuk menulis post, klik link Tulisan baru yang ada di menu bagian atas.

    dasbor wordpress.com

    tulisan baru

  7. Anda bisa mulai posting di halaman ini. Untuk menerbitkan tulisan, klik Terbitkan pada sidebar kanan.

Selanjutnya? terserah anda. πŸ˜€ Selamat posting….

Standar
Tips n Trik

ngumpulin uang receh dari internet…..

Belakangan mata gw mulai banyak beleknya… (hueheheh). Soalnya begadang mulu dari 2 hari kemaren. Soalnya lagi semangat”nya nyari pencerahan baru buat nyari uang saku tambahan. Mungkin bisa jadi solusi jg buat temen” yang lagi iseng di warnet/rumah. Ada koneksi tp lagi bosen FBan….

namanya PTC (Pay to click). Dari namanya udah jelas kan, kita dibayar buat klik. Singkatnya, kita dibayar buat klik link iklan yang disediain trus liat iklannya selama beberapa detik. Biasanya paling lama 30 dtk. Biasanya juga, kita dibayar $0,01 per klik atawe Rp 100,- (sekitaran itu lah….). Klo dilihat dari jumlahnya emg gak banyak. Awalnya juga, gw mikir kaya gitu. Tp coba deh pikir lagi. Kalo semisal kita klik 4 iklan sehari (biasanya gw dapet segitu).

sehariΒ  :Β  Rp 400,-
seminggu : Rp. 2.800,-
sebulan : Rp 12.000,-

Itu baru satu situs PTC. Klo misalnya kita ikut 10 situs, berarti 12.000 x 10 = Rp. 120.000,-. Makin banyak ikut, makin banyak duit. Emang sih gak semua situs ngasih harga segitu. Tp klo buat gw itu udah lumayan, apalagi gw gak pake modal duit (hoho). Cuman pake Inet sama modal waktu.

Yak, udah ada yang berminat?? πŸ˜€ Ntar dulu, masih ada satu lagi yang musti ada. REKENING ONLINE. Gmn mo ngambil duitnya coba klo gak di transfer… (hehe). Kita bisa pake PayPal ato AlertPay, tergantung dari situs yang kita ikutin. Nanti duit di rekening online tadi jga bisa ditransfer ke kartu debit/kredit (kalo ada), asal kartunya masuk jaringan MasterCard. Gak ditransfer juga gpp, masih bisa dipake buat belanja Online… πŸ˜€ . Tp khusus untuk PTC lokal, mereka biasanya nagih rekening bank langsung. Jadi duitnya nanti langsung ada di tabungan. Praktis, gak ribets… hehe

Buat yang mau daftar PayPal ato Alertpay, silahken. Ini link PayPal, ini buat AlertPay. Gw gak bakal bahas secara mendetail. kamu bisa cari pake Google cara daftarnya (klo ditulis panjang banget soalnya πŸ˜€ )

Yap, klo udah rebez, kita bisa langsung pilih PTC mana yang mau diikutin. Hati2 juga waktu milih, soalnya gak sedikit PTC yang cuman scam (boongan). Membernya gak dibayar (klo gak ngerti maksudnya… πŸ˜€ ). Tinggal cari link SignUp ato Daftar, isi infonya, trus bisa langsug View Ads/ Surf Ads. Prosesnya gak lama. Klo perlu bantuan, biasanya PTC yang resmi itu ada forumnya. Kita bisa tanya2 di sana. Di bawah gw kasi list PTC yang udah gw ikutin 2 hari ini. Resmi ato gak, gw gak tau. Ngeceknya ribet soalnya. Tp klo dari review di beberapa situs PTC watch (situs pengawas PTC), mereka beneran bayar membernya. Seenggaknya masih bertanggunga jawab lah….

PTC LOKAL

(bayarnya ya pake rupiah… πŸ˜€ )
KlikPTC

KlikPTC ini PTC asal lokal, tp beneran dibayar. mereka minta no Rek. Bank buat trnafer “gaji”. Harga perkliknya beragam, kebanyakan Rp. 100,-

DuitBux

Hampir sama kaya KlikPTC…. hehe. (di banned sama wordpress, ini linknya http://duitbux.com/?r=ariksasmita)

KlikAjaDehPTC

link : http://klikajadeh.com/?r=ariksasmita

PTC LUAR

yang ini bayarnya pake dollar, tapi nanti abis di cashout ke rekening bank, bisa dituker pake rupiah

TheClickers.net


link : http://www.theclickers.net/ptc/index.php?ref=ariksasmita

NeoBux

link : http://www.neobux.com/?r=ariksasmita
NeoBux udah dipercaya oleh buanyak bgt member di dunia, dan emang mereka bayar membernya…. In gw rekomen

UpBux

link : http://www.upbux.com/r?r=ariksasmita
UpBux juga merupakan PTC yang konsisten ngasi Ads kemebernya, minmal ada 4 ads bwt kita klik, biasanya dapet 5 ads sehari….

Clicksia

Hampir sama kaya neobux, tapi harga perkliknya bervariasi..

ClixOfChange

ClixOfChange adalah downline dari TheClickers… kayaknya, πŸ˜€ soalnya pake sistem yang sama… hehe

HyBux

Mirip sama UpBux, tapi yang ini adsnya lebih sering nambah….

enBux

yang ini belum aktif (nunggu launching), tapi kita udah bisa ngeliat-liat bonusnya… lumayan loh…

Bux.to

link : http://bux.to/?r=ariksasmita
Nah, yang ini MANTAP SURANTAP!!! dua hari ini gue udah dapet $ 0.8, artinya… Rp. 8.000 sehari!! Bayangin sebulannya berapa…!!!

Emang kebanyakn gw iktu PTC luar. hehe, iseng!! Tp pilihan kembali ke kalian, mau pilih yang mana?
Selamat KLIK-ing!!!! πŸ˜€

Standar
Tips n Trik

Update C++ yg kemaren…..

Sekedar update, setelah dapet info dari temen… (suksma buat bli made Wira πŸ˜€ ), mau gak mau, demi nilai yg memuaskan, gw update program yg kemaren biar bisa nyambung satu sama laen. Well, it’s a massive change indeed, mata gw ampe mau tumpah, udah meleleh diajak begadang… hehe Tapi, akhirnya selesai….. (yipiie)

Dan sekarang, Selasa 8 Desember 2009 pukul 00.40 WITA, saya umumkan source code versi final saya…. mwahahahahaha……

Jadi, soooook atuh….. moga bisa membantu temen” yg masih nyari”….. :p

#include <iostream.h>

#include <conio.h>



void main()

{

 int pil,a,jenis,jumlah_tiket,total_tiket,no_wisata,ulang;

 char* jenis_txt;



 //Variabel untuk menyimpan total beli tiket,sekaligus menentukan nilai awal

 int jumlah_beli=0;



 //Tetapkan jumlah kursi default utk keseluruhan wisata

 int jumlah_kursi[4]= {50,50,50,50};



 //Tetapkan nilai awal untu penjualan tiket anak dan dewasa

 int anak_terjual[4]= {0,0,0,0};

 int dewasa_terjual[4] = {0,0,0,0};



 do

 {

 	clrscr();

   cout<<"::::::::::: SELAMAT DATANG DI SISTEM TERPADU WISATA CINEMA :::::::::::\n\n";

   cout<<"<-------------------------------------------->\n";

   cout<<" | oleh : I Gede Wahyu Dyatmika (090010245) |\n";

   cout<<" |        I Putu Arik Sasmita   (090010598) |\n";

   cout<<"<-------------------------------------------->\n\n";



   cout<<" -----------MENU-------------\n";

   cout<<"| 1. PEMBELIAN TIKET         |\n";

   cout<<"| 2. CEK SISA KURSI          |\n";

	cout<<"| 3. LAPORAN PENJUALAN TIKET |\n";

   cout<<"| 4. KELUAR                  |\n\n";

   cout<<"Masukkan pilihan anda : ";

   cin>>pil;

   switch (pil)

 	{

 		case 1:

      mulai:

      clrscr();

   	cout<<":::::::> SELAMAT DATANG DI WISATA CINEMA <:::::::\n\n";



   	cout<<"Harga tiket :\nDewasa\t: Rp. 20.000,-\nAnak\t: Rp. 15.000,-\n\n";



   	cout<<"Silahkan input jenis tiket\n";

   	cout<<"1 : Dewasa\n2 : Anak-anak\n\n";

   	cout<<"Jenis : "; cin>>jenis;



      cout<<"\n\nSilahkan input nomor Wisata (1/2/3/4)\n";

		cout<<"Wisata : "; cin>>no_wisata;



   	cout<<"\n\nSilahkan input jumlah tiket\n";

   	cout<<"Jumlah : "; cin>>jumlah_tiket;



      //Menghitung total harga tiket

   	if (jenis==1) //Jika jenisnya Dewasa

   	{

   		total_tiket=jumlah_tiket*20000;

      	jenis_txt="Dewasa";

   	}

   	else if (jenis==2) //Jika jenisnya Anak-anak

   	{

   		total_tiket=jumlah_tiket*15000;

      	jenis_txt="Anak-anak";

   	}

   	else

   	{

   		cout<<"\n\nInput Jenis Salah, Mohon ulangi lagi";

      	getch();

      	goto mulai;

   	}



      //Mengurangi jumlah kursi

      switch (no_wisata)

      {

      	case 1: //untuk Wisata 1

         jumlah_kursi[0]=jumlah_kursi[0]-jumlah_tiket;

         switch (jenis)

         {

         	case 1:

            dewasa_terjual[0]=dewasa_terjual[0]+jumlah_tiket;

            break;



            case 2:

            anak_terjual[0]=anak_terjual[0]+jumlah_tiket;

            break;

         }

         break;

         case 2: //untuk Wisata 2

         jumlah_kursi[1]=jumlah_kursi[1]-jumlah_tiket;

         switch (jenis)

         {

         	case 1:

            dewasa_terjual[1]=dewasa_terjual[1]+jumlah_tiket;

            break;



            case 2:

            anak_terjual[1]=anak_terjual[1]+jumlah_tiket;

            break;

         }

         break;

         case 3: //untuk Wisata 3

         jumlah_kursi[2]=jumlah_kursi[2]-jumlah_tiket;

         switch (jenis)

         {

         	case 1:

            dewasa_terjual[2]=dewasa_terjual[2]+jumlah_tiket;

            break;



            case 2:

            anak_terjual[2]=anak_terjual[2]+jumlah_tiket;

            break;

         }

         break;

         case 4: //untuk Wisata 4

         jumlah_kursi[3]=jumlah_kursi[3]-jumlah_tiket;

         switch (jenis)

         {

         	case 1:

            dewasa_terjual[3]=dewasa_terjual[3]+jumlah_tiket;

            break;



            case 2:

            anak_terjual[3]=anak_terjual[3]+jumlah_tiket;

            break;

         }

         break;

      }



      //Menambah total pembelian tiket

      jumlah_beli=jumlah_beli+jumlah_tiket;



      clrscr();

   	cout<<":::::::> SELAMAT DATANG DI WISATA CINEMA <:::::::\n\n";

   	cout<<"Jenis tiket      : "<<jenis_txt<<endl;

   	cout<<"Jumlah pembelian : "<<jumlah_tiket<<endl;

      cout<<"Wisata           : "<<no_wisata<<endl;

   	cout<<"---------------------------------- \n";

   	cout<<"TOTAL            : Rp. "<<total_tiket<<",-\n\n";



		cout<<"TERIMAKASIH, SELAMAT MENONTON!";

   	getch();

      cout<<"\n\nTransaksi lagi? (1 = ya, 2 = tidak) : "; cin>>ulang;

      switch (ulang)

      {

      	case 1:

         goto mulai;

         break;



         case 2:

         goto keluar;

         break;

      }

      keluar:

		break;



      case 2:

 		clrscr();

      int pembelian_tiket[4];

   	cout<<"::::::::::::::::::  CEK SISA KURSI  ::::::::::::::::::\n\n";

   	cout<<"PETUNJUK :\n-> Jumlah kursi di tiap Wisata adalah 50 kursi\n\n";



      a=0;

      do

      {

      	pembelian_tiket[a]=50-jumlah_kursi[a];

         a++;

      }

      while (a<4);





      cout<<"| Wisata | Pembelian Tiket | Sisa Kursi |\n";

      cout<<"|--------|-----------------|------------|\n";



      a=0;

      do

   	{

      	cout<<"     "<<a+1<<"\t\t"<<pembelian_tiket[a];

      	cout<<"\t\t"<<jumlah_kursi[a]<<"\n";

      	a++;

   	}

   	while (a<4);

      getch();

      break;



 		case 3:

      clrscr();

   	cout<<":::::::::::  LAPORAN PENJUALAN TIKET  :::::::::::\n\n";

   	cout<<"| Wisata | Anak-anak | Dewasa | TOTAL |\n";

      cout<<"|--------|-----------|--------|-------|\n";



      for (a=0;a<4;a++)

      {

      cout<<"  "<<a+1<<"        "<<anak_terjual[a]<<"           "<<dewasa_terjual[a];

      cout<<"        "<<anak_terjual[a]+dewasa_terjual[a]<<endl;

      }

      getch();

      break;

 	}

 }

 while (pil!=4);

}

PS :
Bwt temen” yg kemaren nyoba copy-paste langsung dari browser trus error, itu emg gak bisa. Atas saran pak Guru, copy-paste ke notepad dulu, baru deh di copy-paste lagi ke C++. Ribet emang…. Β  -_-a . Yg gak mau ribet, kllo mau donlot via 4shared juga bisa…. Klik di sini

Standar
Tips n Trik

Wikipedia, tapi PDF….

Tau Wikipedia kan?? (yang gak tau, KEBANGETAN!!!) Nah, situs ensiklopedi bebas ini makin canggih aja makin hari. Selain jadi situs referensi utama (gw) bwt nyari literatur, ato bahan laporan, ato penjelasan panjang lebar, Wikipedia juga bisa jadi alternatif bwt nyari buku PDF gratis. Pengen tau??

user Wikipedia yang gak punya koneksi pribadi (yang biasa pake warnet ato minjem koneksi temen πŸ˜€ ) gak perlu pusing lagi klo mau ngerjain tugas di rumah ato cuman bwt sekedar baca” di waktu luang. Soalnya, sekarang Wikipedia sekarang udah ada fasilitas “Make PDF” nyah…. Jadi gak musti konek ke internet dulu klo mau baca2 “ensiklopedi”. Hehe…. Mau tau mau tau???? Okeh, langsung deh ke TKP….

1. masuk ke TKP…. (id.wikipedia.org ato en.wikipedia.org bwt bahasa Inggris), trus ketik kata kunci yang mau dicari, Soekarno misalnya……

wikipedia

2. Nah, klo udah ketemu artikel yang dicari (ato yang mirip lah) tungguin deh ampe load pagenyah selesai. Tp klo koneksinya keliwat “lambreta ameta” alias amat sangat dan sungguh2 lelet πŸ˜€ , lanjutkan deh ke step 3 . Gak usah ditunggu jg gpp. (nungguin disini mksdnya bwt mastiin, ini artikel yang lo cari ato Β gak πŸ™‚ )

artikel wikipedia

3. Di tampilan yang sama, cari tab “Kotak Peralatan” di sidebar… trus cari link “Buat PDF”. Trus,…… ya di klik lah….. πŸ˜€

Buat pdf

4. Wokeh, sekarang saatnya bagian yang ngebosenin, “Nungguin Server Convert Ituh Artikel jadi PDF”… Sabarrrrr… πŸ˜€
Beberapa saat, muncul deh konfirmasi bwt ngedonlot… Yaaayy..!!! Klik link “Unduh Berkas” buat mulai proses donlot. Bisa klik kanan link-save link as, ato copy linknya ke download manager klo ada. Ato klo mau baca langsung di browser (khusus browser yang support plugin Adobe Reader) tinggal klik, nunggu lagi deh…. Tp nanti jg bisa “Save a Copy” bwt nyimpen….

konfirmasi download

Udah,….. SELESAI!! FINISH!! dan koleksi PDF anda bertambah deh!! Jadi bwt yang doyan koleksi artikel” dari Wikipedia, sok atuh, bikin PDF yang banyak!! MySpace

PS :
Tumben bikin tutorial, seru juga. Sering” aja nemu info kyk Β gini…. Hohoho….

Standar